Католицизм на Филиппинах

Православие, католицизм, протестантизм, ислам, буддизм и т.д.
Ответить
root
Site Admin
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2018 1:01 pm

Католицизм на Филиппинах

Сообщение root » Сб окт 27, 2018 8:24 pm

Католицизм представлен на Филиппинах Римско-католической церковью, Викариатом Старокатолической церкви, а также местной национальной католической церковью - IFI (Независимая Филиппинская Церковь или Аглипайская церковь).

Число приверженцев Римско-Католической церковью составляет абсолютное большинство - до 92% всех жителей Филиппин. Мессы проводятся как на английском, так и на местных языках и диалектах, а также на латинском языке.

Первая церковь, построенная на Филиппинах в 16 веке находится на острове Бохол, близ города Баклайон. Кроме этого на Филиппинах находится множество чудотворных церквей и мест, к которым традиционно несколько раз в год совершаются паломнические поездки. Приходы находятся повсеместно.

IFI - это раскольническая деноминация, которая была создана Грегорио Аглипаем в конце 19 века. Число приверженцев колеблется от 2 до 4 миллионов человек по разным данным. Церковь позиционирует себя каак чисто национальную церковь. В настоящее время находится в общении со многими либеральными протестантами, в том числе с англиканским сообществом. Приходы аглипайской церкви разбросаны по всей территории страны.

Старокатолическая церковь относится к Всемирному Совету Национальных Католических Церквей и является консервативной католической церковью. Приходы находятся в Маниле и на острове Бохол.

TivaFaili
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2018 10:29 am

Католицизм на Филиппинах

Сообщение TivaFaili » Вс сен 08, 2019 10:29 pm

Положительное объединение возможно только на основании Никео-Царьградского Символа Веры, признанного католиками. Униатство же можно оценить только отрицательно, в качестве прогиба ради наживы, только так. Потому что именно католики внесли изменение в Символ Веры, за что и были анафематствованы.
В данный момент существует несколько православных церквей католического обряда. Т.е. они исповедуют православие, подчиняются Константинопольскому в основном патриархату, но служат традиционным для себя способом, в традиционных облачениях, на латыни.

Ответить

Вернуться в «Религия на Филиппинах»