Сегодня на моем любимом острове ввели карантин из-за коронавируса. Теперь выходить из дома нельзя. Хорошо, что на днях я закупился всем необходимым — едой, алкоголем, питьевой водой и напитками, лекарствами и антисептиками.

Для того, чтобы выйти на улицу или куда-нибудь съездить, нужно иметь специальное разрешение. Оно у меня есть, с утра принесли работники барангая. Что такое барангай я расскажу в других своих постах. И да, раз делать нечего совсем, и под рукой только интернет и ноутбук, буду строчить статьи и пытаться найти подработку.

Большое недоумение у меня вызвало продление визы. Моя виза заканчивается совсем скоро, и карантин до этого момента не закончится. Долго бился в истерике, что депортируют из-за позднего продления или вломят штраф. Но оказалось, что Бюро Иммиграции разрешило продлить все просроченные визы в течение месяца после карантина. Сайт Филипинас (спасибо вам, ребята!) как раз об этом написал: https://filipinas.ru/news/prodlenie-vizy-vo-vremja-karantina/

Так что буду отдыхать и сидеть в интернете. Слава Богу, он исправно работает. Электричество, надеюсь, тоже не отключат! Не болейте!